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Jura de montagne

Jura de montagne
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Détails
Un vent pénétrant balaie le paysage rude et encore sauvage dominé au loin par de hauts plateaux, une roche rugueuse, des forêts profondes et des prairies riches et verdoyantes. C'est ici, sur ce plateau au coeur de La Tourbière, dans les montagne suisses du Jura, que se fabrique le Jura Montagne au goût sauvage et épicé. Son secret: le lait riche et aromatique des pâturages d'altitude. Plus les hivers sont neigeux, plus l'herbe sera verte et résistante. Tiré du lait cru et incroyablement frais de vaches nourries exclusivement d'herbe et de foin des montagne, le Jura Montagne continue, aujourd'hui encore, d'être fabriqué à la main par des artisans fromagers locaux qui s'en transmettent la recette de génération en génération. Le Jura Montagne repose ensuite longuement, bien à l'abri dans des caves d'affinage traditionnelles où chaque meule est patiemment tournée et lavée dans une saumure dont les ingrédients restent secrets. Après 10 mois d'attente, on obtient le Jura Montagne, un fromage unique en son genre, cadeau de la nature environnante.
Origine
France
Saison
janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre
Conservation
au réfrégirateur