Le nettoyage de printemps vous pèse-t-il ? Utilisez cette dose d'énergie supplémentaire pour donner un coup de fouet à votre garde-manger et le ranger. Débarrassez-vous des derniers vestiges de l'hiver et laissez le printemps commencer !
Vérifier et trier
Il s'agit peut-être de l'étape la plus fastidieuse de toutes, mais une fois que vous l'avez affronté, vous pouvez compter sur une grande satisfaction. Sortez tout du placard, vérifiez et triez. Bon à savoir : les aliments secs ne se gâtent presque jamais, mais leur goût et leur qualité peuvent être altérés.
Pots et étiquettes transparents
Si vous ne l'avez pas encore fait, mettez tous les produits dans des pots et des boîtes transparents, facilement empilables et munis d'une étiquette. De cette façon, vous gardez une vue d'ensemble des ingrédients qui sont encore en stock et de ceux qui doivent être réapprovisionnés. Dans l'intervalle, vous pouvez utiliser un compte personnel sur notre site web pour conserver une liste d'achats des produits dont vous avez besoin pour vous réapprovisionner rapidement.
Catégories
Placez les produits dans l'armoire par catégorie, comme vous les trouveriez dans notre Marché Bio. Par exemple : légumineuses avec légumineuses, noix avec noix, pâtes avec pâtes,... Cela vous permet d'économiser beaucoup de temps et de travail de recherche pendant la cuisson pour trouver le bon ingrédient. Surtout si vous êtes un adepte des achats sans emballage et que vous avez beaucoup de bocaux dans votre placard.
Avant et arrière
Un garde-manger débordant, avec lequel vous survivriez à une guerre ou à un confinement. Le produit dont vous avez besoin n'est sûrement pas à l'arrière. Placez donc les produits les plus fréquemment utilisés à l'avant du placard et à portée de main. Les ingrédients que vous utilisez moins souvent peuvent également être placés en haut du placard.
Donner
Pour la énième année consécutive, remettez-vous dans le placard ce pot de riz que vous ne mangez pas vraiment, mais que vous gardez pour le moment où l'occasion se présentera ? Essayez une approche différente cette année et donnez tout ce que vous n'utilisez vraiment plus à vos voisins, à vos amis ou à une association caritative.
Photo
Si vous avez réussi à rendre votre garde-manger prêt pour le printemps et instagrammable, vous pouvez être fière de vous à juste titre ! Prenez une photo et envoyez-la au monde entier. Ca vous permettra de vous y référez de temps à autre ;).