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La carbonara végétalienne la plus savoureuse

La carbonara végétalienne la plus savoureuse
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Une fois que vous aurez essayé cette carbonara végétalienne crémeuse à base de noix de cajou et de lait d'amande, vous ne voudrez plus jamais revenir à la version classique avec du bacon et des œufs. Avec le paprika fumé comme ingrédient secret, vous imitez le goût du lard fumé en un rien de temps.

Préparation

  1. 1Portez l'eau à ébullition et mettez les noix de cajou dans un bol résistant à la chaleur. Versez l'eau bouillante sur les noix de cajou et laissez reposer pendant au moins 20 minutes.
  2. 2Déchirez les pleurotes en fines lamelles et mettez-les de côté. Vous les utiliserez pour remplacer le bacon.
  3. 3Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau salée sur le feu pour y faire cuire les pâtes plus tard.
  4. 4Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu vif, puis ajoutez l'échalote et les pleurotes ensemble. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et essayez de remuer le moins possible.
  5. 5N'ajoutez l'ail et les petits pois qu'au dernier moment, pour qu'ils restent bien croustillants. Retirer la poêle du feu, déglacer avec le tamari et ajouter une généreuse pincée de paprika fumé. Le reste du paprika sera utilisé pour parfumer la sauce.
  6. 6Egouttez les noix de cajou. Vous pouvez ajouter l'eau à l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Mettez les noix de cajou dans un grand bol avec le lait d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ensuite les flocons de levure, le reste du paprika et le sel selon votre goût et mélangez à nouveau. L'idée est d'obtenir une sauce onctueuse avec un goût fumé.
  7. 7Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
  8. 8Faites chauffer la sauce à feu doux dans la poêle dans laquelle vous avez fait frire les pleurotes. La chaleur va le faire épaissir un peu plus.
  9. 9Servez les pâtes dans un bol, versez la sauce et terminez par les pleurotes et les petits pois.

Basé sur 2 personnes

Ingrédients

  • Pleurotes250 g
  • Pois200 g
  • Échalote ronde1
  • Gousses d'ail2
  • Lait d'amande200 ml
  • Noix de cajou2 poignées
  • Flocons de levure2 cc
  • Pâtes de votre choix250 g
  • Paprika fumé2 cs
  • Sel de mer1/2 cs
  • Tamarifilet
  • Huile d'olivefilet
  • Poivre et sel