Les jeunes carottes à feuilles sont disponibles d'avril à octobre. En juin et juillet en particulier, ce sont de véritables bombes gustatives. Mais pourquoi ?
Tout d'abord, il est important de noter que les feuilles des jeunes carottes ne sont pas toxiques et sont très savoureuses et décoratives. Vous pouvez transformer les feuilles en un pesto fait maison, les ajouter aux soupes, aux jus ou les utiliser en guise de finition. Essayez notre recette de pesto vert avec des feuilles de carotte ou de chimichurri.
Après avoir acheté de jeunes carottes en bottes, il est préférable de couper les feuilles fraîches le plus tôt possible. Le feuillage se nourrit du jus des carottes, ce qui provoque le dessèchement des carottes. Il est donc préférable de couper le feuillage dès que vous rentrez chez vous. Il est également préférable de ne pas stocker les carottes près des pommes, des poires, des bananes et des tomates. En mûrissant, elles dégagent une substance qui rend les carottes amères et vieillissent plus rapidement.