The wishlist name can't be left blank

Reblochon

France / Savoie
Reblochon
En stock
- 0.450 kg +
Per0.450 kg
14,98 € 0.450 kg
Détails
Pâte pressée non cuite. Appellation d'Origine Protégée (A.O.P.) Son nom vient du XVIème siècle du terme savoyard : reblocher, qui signifie « traire une deuxième fois ».Cette deuxième traite, riche en crème, servait aux paysans à faire le Reblochon pour eux-mêmes et ainsi éviter de payer un impôt.Le travail, en cuve de cuivre, du lait fraîchement trait, associé à nos soins attentifs en cave d'affinage, confère à notre Reblochon toute son originalité gustative.Sa croûte jaune, recouverte d'une fine « mousse blanche » témoigne d'un bon affinage en cave fraîche.Son goût de noisette, sa pâte souple et onctueuse lui assurent une place de choix sur votre plateau de fromages. Chaud, il ne demande qu'à vous surprendre en reblochonnade ou autre poêlée montagnarde.
Allergènes
Lait
Lait
Origine
Suisse
Saison
janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre
Conservation
au réfrégirateur