Ce site web utilise des cookies. Si vous souhaitez en savoir plus, veuillez vous reporter à la politique en matière de cookies. En fermant cette bannière, en faisant défiler cette page, en cliquant sur un lien ou en poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies.
Célébrer Halloween ne doit pas toujours être malsain. Cette année, optez pour des alternatives plus saines comme ce fruit glauque. Très amusant à préparer avec les enfants, mais encore plus amusant à manger.
Préparation
1Pour les fantômes en forme de banane : épluchez les bananes et coupez-les en deux. Faites fondre quelques morceaux de chocolat au bain-marie. Sur du papier sulfurisé, placez 8 grosses gouttes pour les yeux et 4 petites pour la bouche. Placez au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce que les gouttes se solidifient et collez-les avec du chocolat fondu sur les demi-bananes comme sur la photo.
2Pour la courge mandarine : pelez les mandarines et plantez un petit morceau de céleri au milieu pour imiter la tige de la courge.
3Pour les monstres en forme de pomme : coupez la pomme en 4, retirez soigneusement le cœur et faites une incision à l'extérieur comme indiqué sur la photo. Remplissez la "bouche" d'un mélange de chocolat et de pâte d'amande et d'une fine tranche de fraise comme indiqué. Faites les dents avec des graines de tournesol et complétez le tout par des gouttes de chocolat pour les yeux.