Cela arrive à tout le monde : vous achetez un ananas, vous l'ouvrez et vous vous rendez compte qu'il n'est pas du tout mûr. C'est une honte. Ces conseils vous permettront d'éviter de jeter un ananas coupé et non mûr.
Sentir
Est-ce que la pointe de l'ananas sent divinement bon ? Alors vous pouvez être presque sûr qu'il est mûr. S'il n'y a pas d'arômes sucrés, vous devez le laisser mûrir un peu plus longtemps à température ambiante. Les odeurs d'alcool et de vinaigre sont également à proscrire, car l'ananas est alors trop mûr et souvent plus du tout savoureux.
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Un ananas ne doit pas nécessairement avoir une peau jaune doré pour être mûr. Il en existe aussi des verts qui peuvent être parfaitement prêts à être consommés. Il est particulièrement important que le fruit ait des feuilles saines et vertes. En outre, aucun dommage ne doit être visible sur l'ananas.
Sentir
Un ananas mûr est ferme au toucher et peut être légèrement pressé. Si elle est trop molle, elle n'est probablement plus fraîche. De plus, un ananas comestible contient beaucoup plus de jus, il pèse donc plus lourd. Vous pouvez aussi essayer d'arracher les feuilles. S'ils sortent facilement et que l'ananas sent bon et sucré, alors le festin peut commencer.
Conseils
- Vous pouvez faire mûrir un ananas plus rapidement en le plaçant à l'envers contre un mur. De cette façon, les sucres contenus dans la pointe passeront dans la couronne et les fruits mûriront plus vite.
- Avez-vous déjà découpé un ananas pas encore mûr ? Mettez alors les morceaux dans un bocal et laissez-les mûrir au réfrigérateur pendant quelques jours encore.
- Gardez toujours une coupe ouverte dans le réfrigérateur. Ainsi, ils peuvent rester frais jusqu'à une semaine.