Oranges, citrons, pamplemousses,...vous font probablement penser à l'été. Mais saviez-vous que les agrumes sont meilleurs en hiver ?
Les agrumes sont les bombes gustatives de l'hiver
Dans nos marchés bios, vous pouvez maintenant trouver différentes sortes d'agrumes : oranges, oranges sanguines, pamplemousses, citrons, limes et kumquats. Et ce n'est pas un hasard, car dès l'automne, des tonnes d'agrumes sont récoltées en Espagne et en Italie. Et nous pouvons en profiter tout l'hiver.
Un hiver sain grâce aux agrumes
Ce n'est un secret pour personne que les agrumes sont une source naturelle de vitamine C. Non seulement ils renforcent votre système immunitaire, mais ils sont également riches en fibres, ce qui favorise une bonne digestion et un sentiment de satiété après le repas. Pour absorber le maximum de vitamines des fruits, il est préférable de les consommer crus. La vitamine C est très sensible à la chaleur.
Les agrumes ne doivent pas être conservés trop au froid
La règle générale pour les fruits est la suivante : proviennent-ils de pays chauds ? Si oui, conservez-les en dehors du réfrigérateur dans une coupe à fruits dans la cuisine ou dans une cave fraîche si vous voulez les garder plus longtemps. Sont-ils originaires de votre pays ? Il est alors préférable de les mettre au réfrigérateur. Veillez à ne pas empiler trop d'agrumes les uns sur les autres car ils moisiront plus facilement.
"Roulez-les"
Vous souhaitez obtenir plus de jus de vos agrumes ? Ensuite, faites rouler le fruit entre la paume de votre main et le plan de travail pendant environ 20 secondes. Cela permettra de détacher la chair et de libérer plus de jus. Bien que vous puissiez également utiliser des oranges ordinaires pour les presser, vous obtiendrez plus de jus d'une orange pressée.