Gingembre. Cette racine tubéreuse épicée est l'une des épices les plus utilisées et les plus saines au monde. Les amateurs de gingembre s'offrent régulièrement un verre de jus de gingembre frais. Mais quels sont exactement ses avantages pour la santé ? Nous en listons 5 !
5 raisons pour lesquelles le jus de gingembre est si sain
1. Anti-inflammatoire et antidouleur
Boire régulièrement du jus de gingembre frais aurait non seulement un effet anti-inflammatoire, mais aussi un effet bénéfique sur les douleurs musculaires et articulaires, voire sur les douleurs menstruelles. En plus du jus, vous pouvez également préparer des compresses de gingembre maison à partir de gingembre frais râpé et d'eau à appliquer sur les zones douloureuses. Tout comme le jus, il améliore la circulation et a un effet réchauffant.
2. Détoxification
Le gingembre est bon pour la santé grâce à son effet nettoyant sur les ganglions lymphatiques qui évacuent les substances nocives ou toxiques. Cela empêche ces substances de s'accumuler dans vos organes et assure une purification naturelle du corps.
3. Stabilise le taux de sucre dans le sang
On prétend parfois que le gingembre aide à perdre du poids, mais cela n'est pas dû à l'épice elle-même. Il est vrai, cependant, que le gingembre a un impact positif sur le taux de sucre dans le sang qui régule la sensation de faim et les fringales.
4. Réduit les nausées (matinales) et améliore la digestion
Nausées (matinales), ballonnements ou brûlures d'estomac ? Essayez de remédier à ces maux de manière naturelle. À propos, saviez-vous que le jus de gingembre est également bénéfique pour la fonction hépatique et qu'il favorise la dégradation des sucres et des graisses ?
5. Stimulant et réchauffant
Essayez un shot de gingembre à la place d'un espresso fort pour commencer votre journée ou pour donner un coup de fouet à votre après-midi. Succès garanti !
Recette 1 shot de gingembre
Ingrédients : 1 petit pouce de gingembre, ¼ de citron, un trait de sirop d'érable, de sirop d'agave ou de miel.
Préparation : Peler le gingembre et le citron et en faire un jus. Ajoutez du sirop d'érable selon votre goût.
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