
Notre pain biologique au levain de la Boulangerie des Tanneurs sort chaque jour du four. Et vous goûtez la différence ! Mais comment stocker le pain et le garder frais et savoureux le plus longtemps possible ? Nous vous donnons quelques conseils.
- Stockez-le dans un sac hermétique dans un bac à pain ou donnez à votre four une fonction supplémentaire lorsque vous ne l'utilisez pas ;
- Achetez du pain non coupé, il se dessèchera ainsi moins vite;
- Congelez des portions prêtes à être consommées et sortez du congélateur la quantité dont vous avez besoin. Ainsi, vous aurez toujours un délicieux pain biologique à la maison et vous jetterez moins;
- Les petits pains et baguettes plus durs peuvent devenir mous pendant le stockage. Arrosez-les d'eau du robinet et faites-les cuire pendant environ 5 minutes dans un four préchauffé à 200° C et voilà ;
- Il reste beaucoup de vieux pain ? Parfait ! Parce qu'alors vous venez de mettre du pain perdu sucré ou salé au menu. Le vieux pain est également idéal pour faire des croûtons ou de la chapelure..