Champignons frais. Nous aimerions les combiner avec tous les plats. Mais comment s'assurer que la saveur du champignon s'exprime pleinement et ne se perd pas au cours de la préparation ? C'est très simple : lisez nos conseils et vous préparerez des champignons délicieux.
Tip 1: Ne pas utiliser d'eau
La préparation des champignons commence par cette règle d'or : ne pas utiliser d'eau pour nettoyer les champignons. Ils absorbent toute l'humidité comme une éponge, ce qui fait que la plupart des saveurs sont perdues. Utilisez plutôt un torchon de cuisine propre ou une brosse à champignons pour frotter ou brosser doucement le sol..
Tip 2: Faites chauffer la poêle à feu vif
Faites frire les champignons à feu vif, afin que l'humidité qui se dégage puisse s'évaporer immédiatement. Ainsi, les champignons n'ont besoin que d'un temps de cuisson court et ils conservent leur croquant et leur saveur. Voulez-vous ajouter des herbes fraîches aux champignons pendant qu'ils sont frits ? Ajoutez ensuite les herbes dans la poêle en dernier lieu, sinon elles risquent de brûler.
Tip 3: Divisez vos portions
N'ajoutez jamais trop de champignons à la fois dans votre poêle, mais donnez-leur plutôt le plus d'espace possible pour cuire. De cette façon, vous évitez que les champignons ne cuisent dans leur propre jus, ce qui leur ferait perdre leur croustillant. La clé est donc de diviser vos portions pendant la friture !
Tip 4: Ne pas remuer mais secouer
Essayez de résister à l'envie de ne pas remuer constamment votre casserole. Ainsi, les champignons s'aplatissent plus rapidement. Et de préférence, n'utilisez pas de cuillère, mais secouez la casserole sur le feu comme le font les vrais chefs.
Tip 5: attention au sel
L'ajout de sel pendant la friture des champignons est à proscrire. Le sel extrait l'humidité et la saveur des champignons. Les champignons sont-ils dorés ? Retirez ensuite votre poêle du feu et assaisonnez-la avec du sel marin ou déglacez-la avec du Tamari.