
"Les épinards ne devraient pas être réchauffés deux fois ? Une question qui se pose depuis des décennies et à laquelle vous n'avez jamais réfléchi ou à laquelle vous avez réfléchi bien trop souvent, sans vraiment avoir de réponse univoque. Par exemple, lorsque des légumes à feuilles sont réchauffés, des substances toxiques nuisibles à notre santé peuvent être libérées. Mais qu'est-ce que c'est ? Vrai ou faux: les épinards ne doivent pas être réchauffés deux fois.
Dissipons une fois pour toutes ce vieux préjugé sur la cuisine. Vrai ou faux : vous pouvez réchauffer les épinards. À condition de laisser refroidir rapidement le légume à feuilles vertes après la première préparation, conservez-le au réfrigérateur et consommez-le dans les 2 jours. Si vous ne le faites pas, la chaleur peut transformer les nitrates présents dans les épinards en nitrites, qui peuvent être nocifs en grandes quantités. Il en va de même pour les bettes à cardes (arc-en-ciel). Un légume à feuilles qui a le goût des épinards.