Dans chaque magasin, sur chaque marché, on ne voit nulle part des œufs dans le réfrigérateur. Alors pourquoi les mettre au réfrigérateur à la maison ? Ça n'a pas de sens, n'est-ce pas ? Les œufs se conservent mieux au réfrigérateur : vrai ou faux?
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Avant toute chose, il est important de savoir pourquoi les œufs sont conservés hors du réfrigérateur dans les magasins d'alimentation. Le fait est que les œufs n'aiment pas les fluctuations de température. Cela provoque de la condensation sur la coquille, ce qui facilite le développement des bactéries et leur pénétration dans la coquille. Pour éviter cela, la température est maintenue à la température ambiante depuis l'agriculteur jusqu'à notre Marché Bio.
En général, il est recommandé de conserver les œufs au réfrigérateur si vous voulez qu'ils restent frais plus longtemps. Mais vos œufs biologiques vont-ils s'envoler dans la poêle en une semaine ? Vous pouvez les conserver parfaitement à température ambiante. C'est donc un mythe. Mais attention : pendant les mois d'été, où il fait généralement nettement plus chaud dans la maison, il est préférable de garder vos œufs froids.
Si vous préférez jouer la carte de la sécurité, mettez vos œufs frais dans la boîte en carton, pointe en bas, sur l'étagère centrale du réfrigérateur, avec les autres produits laitiers fermés. Les températures fluctuent trop à l'intérieur de la porte, ce qui peut affecter sa durée de conservation. Encore une fois, si vous consommez habituellement vos œufs dans la semaine, ces fluctuations mineures ne devraient pas poser de problème.
Conseil : arrive-t-il qu'un œuf se casse pendant le transport à domicile ? Ne jetez pas simplement les œufs cassés, mais cassez-les complètement dans un récipient hermétique. De cette façon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant encore 2 jours.