The wishlist name can't be left blank

Nos producteurs

Page
Superzero: vloeibare huishoudproducten in bulk
6 octobre 2021
Nos producteurs

Superzero: vloeibare huishoudproducten in bulk

Superzero, een nieuwe manier om ecologische vloeibare was- en poetsproducten te kopen in herbruikbare flessen. Belgisch, 100 % vrij van single-use plastic en biologisch afbreekbaar.

Voici d’où proviennent nos poivrons, aubergines et concombres belges.
5 mai 2021
Nos producteurs

Voici d’où proviennent nos poivrons, aubergines et concombres belges.

Vous êtes-vous déjà demandé d'où viennent nos délicieux poivrons, aubergines, concombres et tomates pendant la saison belge? Pour ces produits de qualité, nous collaborons avec l'agriculteur Krist et sa femme Cindy d'Eco Veg à Assenede. Par un mardi matin très chargé, nous avons pu joindre Cindy pour une courte interview.

Cutie-Pie: “Kinderen de wereld laten ontdekken door middel van gastronomie”
31 mars 2021
Nos producteurs

Cutie-Pie: “Kinderen de wereld laten ontdekken door middel van gastronomie”

https://www.beo-markt.be/nl/cutie-pie-signature-zoete-aardappel-en-paprika-bioCutie-Pie is de eerste Brusselse cateraar die biologische babyvoeding in pot aanbiedt voor levering. Candice en Jeremy, het koppel achter het concept, vullen hun herbruikbare, glazen potjes met kraakverse, biologische en lokale ingrediënten en nemen zo kinderen mee op een culinaire reis. Sinds kort is Cutie-Pie ook Terrabio’s partner in crime, de aankoopcentrale achter BE O en De Bio Markt, om jullie boodschappen op een voordelige manier en gekoeld aan huis te leveren. Candice vertelt meer deze win-win-samenwerking en haar start-up die eind 2019 werd geboren.

Pourquoi la laitue biologique du Marché Bio est toujours fraîche?
3 mars 2021
Nos producteurs

Pourquoi la laitue biologique du Marché Bio est toujours fraîche?

Jean-Pierre De Leener, agronome dans la tête et agriculteur biologique dans le cœur, est un spécialiste de la culture biologique des légumes d'été et à feuilles depuis plus de 35 ans. Il nous en dit plus sur sa vie d'agriculteur et sur la raison pour laquelle la laitue biologique du Marché Bio est toujours aussi fraîche.    

Het Hinkelspel :
2 décembre 2020
Nos producteurs

Het Hinkelspel : "Notre Pas de Bleu est notre plus grande fierté. Le premier fromage bleu flamand !"

La coopérative Het Hinkelspel a été fondée en 1981 lorsque trois amis gantois (Bart, Jos et Alexander), sans aucune expérience dans la fabrication du fromage, mais avec beaucoup de désir et d'ambition, ont décidé de maîtriser le métier de fromager. Floris, responsable des ventes et de la production chez Het Hinkelspel, nous a fait visiter la fromagerie. 

Le Champignon de Bruxelles: comment la bière favorise l'économie circulaire pour les shiitakes
4 novembre 2020
Nos producteurs

Le Champignon de Bruxelles: comment la bière favorise l'économie circulaire pour les shiitakes

En 2014, les fondateurs de « Champignon de Bruxelles », Hadrien et Sevan, venaient tout juste d'obtenir leur diplôme en économie lorsqu'ils ont eu l'idée de créer, en adéquation avec leurs valeurs, un projet de production de champignons en économie circulaire. Ce concept se base sur les principes de l’économie circulaire où chaque déchet deviendrait une source d’énergie pour une autre activité tout en générant des emplois. Il a été illustré dans le livre "The Blue Economy" de Gunter Pauli. Dans ce livre, il est décrit comment les champignons peuvent être cultivés sur du marc de café. Pendant les mois les plus froids, le duo cultive environ 7 tonnes de champignons exotiques dans les caves de Cureghem, près de Bruxelles. Quentin Declerck, responsable marketing au « Champignon de Bruxelles », nous emmène en visite.

Duizendblad : des herbes fraîches au rythme des saisons
1 juillet 2020
Nos producteurs

Duizendblad : des herbes fraîches au rythme des saisons

Des herbes fraîches au rythme des saisons. Yo De Beule dirige depuis 2011 la pépinière de fleurs et d'herbes Duizendblad à Ternat près de Bruxelles. Elle y combine sa passion pour les plantes et l'écologie avec son sens de l'entreprise et de la créativité. Avec sa petite équipe, Yo cultive des herbes et des fleurs fraîches de toutes les senteurs, couleurs et goûts pour les chefs cuisiniers et les marchés biologiques comme le Marché Bio des Tanneurs et le Marché Bio du Behere.

YUGEN Kombucha, brassé à Gand avec les ingrédients les plus naturels.
3 juin 2020
Nos producteurs

YUGEN Kombucha, brassé à Gand avec les ingrédients les plus naturels.

YUGEN Kombucha, kombucha biologique brassé à Gand avec les ingrédients les plus purs dans un lieu unique au Lousbergskaai. Pour le lancement de leur nouveau parfum "Pompelmoes Hop", nous sommes allés dans les coulisses avec Yannick, le fondateur de YUGEN. Nous avons découvert que le YUGEN Kombucha n'est pas une marque de boisson comme les autres et qu'en été, il vaut mieux garder quelques bouteilles au frais.

Op het veld bij Domaine de la Falize
6 mai 2020
Nos producteurs

Op het veld bij Domaine de la Falize

Sinds december 2017 werken we samen met Domaine de la Falize. Dankzij deze samenwerking kunnen we méér en nog kwalitatievere producten aanbieden. Bovendien delen BE O en Domaine de la Falize hetzelfde doel: namelijk producten dichter bij de consument brengen door het aantal tussenpersonen uit te schakelen. Pierre-Yves van Haute vertelde ons alles over de teelt van biologische aardbeien en gaf ook enkele tips.

Page