The wishlist name can't be left blank

Nos producteurs

Page
Hier komen onze Belgische paprika's, aubergine's en komkommers vandaan
5 mai 2021
Nos producteurs

Hier komen onze Belgische paprika's, aubergine's en komkommers vandaan

Hebben jullie zich ooit al afgevraagd waar onze heerlijke paprika’s, aubergines, komkommers en tomaten vandaan komen? Voor deze kwaliteitsproducten werken we samen met boer Krist en zijn vrouw Cindy van Eco Veg uit Assenede. Op een drukke dinsdagochtend mochten we Cindy bellen voor een kort interview.

Cutie-Pie: “Kinderen de wereld laten ontdekken door middel van gastronomie”
31 mars 2021
Nos producteurs

Cutie-Pie: “Kinderen de wereld laten ontdekken door middel van gastronomie”

https://www.beo-markt.be/nl/cutie-pie-signature-zoete-aardappel-en-paprika-bioCutie-Pie is de eerste Brusselse cateraar die biologische babyvoeding in pot aanbiedt voor levering. Candice en Jeremy, het koppel achter het concept, vullen hun herbruikbare, glazen potjes met kraakverse, biologische en lokale ingrediënten en nemen zo kinderen mee op een culinaire reis. Sinds kort is Cutie-Pie ook Terrabio’s partner in crime, de aankoopcentrale achter BE O en De Bio Markt, om jullie boodschappen op een voordelige manier en gekoeld aan huis te leveren. Candice vertelt meer deze win-win-samenwerking en haar start-up die eind 2019 werd geboren.

Waarom de bio sla in BE O altijd kraakvers is
3 mars 2021
Nos producteurs

Waarom de bio sla in BE O altijd kraakvers is

  Jean-Pierre De Leener, landbouwingenieur in het hoofd en bioboer in het hart, is al meer dan 35 jaar specialist in het telen van biologische zomer- en bladgroenten. Hij vertelde ons meer over zijn leven als boer en waarom de bio sla in BE O altijd kraakvers is.     

Le Champignon de Bruxelles: comment la bière favorise l'économie circulaire pour les shiitakes
4 novembre 2020
Nos producteurs

Le Champignon de Bruxelles: comment la bière favorise l'économie circulaire pour les shiitakes

En 2014, les fondateurs de « Champignon de Bruxelles », Hadrien et Sevan, venaient tout juste d'obtenir leur diplôme en économie lorsqu'ils ont eu l'idée de créer, en adéquation avec leurs valeurs, un projet de production de champignons en économie circulaire. Ce concept se base sur les principes de l’économie circulaire où chaque déchet deviendrait une source d’énergie pour une autre activité tout en générant des emplois. Il a été illustré dans le livre "The Blue Economy" de Gunter Pauli. Dans ce livre, il est décrit comment les champignons peuvent être cultivés sur du marc de café. Pendant les mois les plus froids, le duo cultive environ 7 tonnes de champignons exotiques dans les caves de Cureghem, près de Bruxelles. Quentin Declerck, responsable marketing au « Champignon de Bruxelles », nous emmène en visite.

Duizendblad : des herbes fraîches au rythme des saisons
1 juillet 2020
Nos producteurs

Duizendblad : des herbes fraîches au rythme des saisons

Des herbes fraîches au rythme des saisons. Yo De Beule dirige depuis 2011 la pépinière de fleurs et d'herbes Duizendblad à Ternat près de Bruxelles. Elle y combine sa passion pour les plantes et l'écologie avec son sens de l'entreprise et de la créativité. Avec sa petite équipe, Yo cultive des herbes et des fleurs fraîches de toutes les senteurs, couleurs et goûts pour les chefs cuisiniers et les marchés biologiques comme le Marché Bio des Tanneurs et le Marché Bio du Behere.

YUGEN Kombucha, brassé à Gand avec les ingrédients les plus naturels.
3 juin 2020
Nos producteurs

YUGEN Kombucha, brassé à Gand avec les ingrédients les plus naturels.

YUGEN Kombucha, kombucha biologique brassé à Gand avec les ingrédients les plus purs dans un lieu unique au Lousbergskaai. Pour le lancement de leur nouveau parfum "Pompelmoes Hop", nous sommes allés dans les coulisses avec Yannick, le fondateur de YUGEN. Nous avons découvert que le YUGEN Kombucha n'est pas une marque de boisson comme les autres et qu'en été, il vaut mieux garder quelques bouteilles au frais.

Op het veld bij Domaine de la Falize
6 mai 2020
Nos producteurs

Op het veld bij Domaine de la Falize

Sinds december 2017 werken we samen met Domaine de la Falize. Dankzij deze samenwerking kunnen we méér en nog kwalitatievere producten aanbieden. Bovendien delen BE O en Domaine de la Falize hetzelfde doel: namelijk producten dichter bij de consument brengen door het aantal tussenpersonen uit te schakelen. Pierre-Yves van Haute vertelde ons alles over de teelt van biologische aardbeien en gaf ook enkele tips.

La Boulangerie des Tanneurs fait du pain au levain pour Le Marché Bio
1 avril 2020
Nos producteurs

La Boulangerie des Tanneurs fait du pain au levain pour Le Marché Bio

Bonne nouvelle ! Grâce à notre fusion avec le Marché Bio à Bruxelles, nous vendrons dans les marchés BEO de Gand et Anvers le pain de la boulangerie artisanale du Marché Bio à Bruxelles. La Boulangerie des Tanneurs. Depuis 2016, Christophe Doseray et son équipe préparent du pain au levain artisanal avec des ingrédients majoritairement locaux. Quelle est la différence entre le pain artisanal et le pain de supermarché, et pourquoi Christophe choisit-il principalement des ingrédients locaux ? C’est ce que vous découvrirez ici.

Page