Superzero, een nieuwe manier om ecologische vloeibare was- en poetsproducten te kopen in herbruikbare flessen. Belgisch, 100 % vrij van single-use plastic en biologisch afbreekbaar.
Nos producteurs
L'huile d'olive extra vierge grecque d'Epikouros, qui a remporté deux fois de suite la médaille d'or de la meilleure huile d'olive extra vierge au monde lors du "BIOL" en Italie.
Vous êtes-vous déjà demandé d'où viennent nos délicieux poivrons, aubergines, concombres et tomates pendant la saison belge? Pour ces produits de qualité, nous collaborons avec l'agriculteur Krist et sa femme Cindy d'Eco Veg à Assenede. Par un mardi matin très chargé, nous avons pu joindre Cindy pour une courte interview.
https://www.beo-markt.be/nl/cutie-pie-signature-zoete-aardappel-en-paprika-bioCutie-Pie is de eerste Brusselse cateraar die biologische babyvoeding in pot aanbiedt voor levering. Candice en Jeremy, het koppel achter het concept, vullen hun herbruikbare, glazen potjes met kraakverse, biologische en lokale ingrediënten en nemen zo kinderen mee op een culinaire reis. Sinds kort is Cutie-Pie ook Terrabio’s partner in crime, de aankoopcentrale achter BE O en De Bio Markt, om jullie boodschappen op een voordelige manier en gekoeld aan huis te leveren. Candice vertelt meer deze win-win-samenwerking en haar start-up die eind 2019 werd geboren.
Jean-Pierre De Leener, agronome dans la tête et agriculteur biologique dans le cœur, est un spécialiste de la culture biologique des légumes d'été et à feuilles depuis plus de 35 ans. Il nous en dit plus sur sa vie d'agriculteur et sur la raison pour laquelle la laitue biologique du Marché Bio est toujours aussi fraîche.
Het Hinkelspel : "Notre Pas de Bleu est notre plus grande fierté. Le premier fromage bleu flamand !"
La coopérative Het Hinkelspel a été fondée en 1981 lorsque trois amis gantois (Bart, Jos et Alexander), sans aucune expérience dans la fabrication du fromage, mais avec beaucoup de désir et d'ambition, ont décidé de maîtriser le métier de fromager. Floris, responsable des ventes et de la production chez Het Hinkelspel, nous a fait visiter la fromagerie.
En 2014, les fondateurs de « Champignon de Bruxelles », Hadrien et Sevan, venaient tout juste d'obtenir leur diplôme en économie lorsqu'ils ont eu l'idée de créer, en adéquation avec leurs valeurs, un projet de production de champignons en économie circulaire. Ce concept se base sur les principes de l’économie circulaire où chaque déchet deviendrait une source d’énergie pour une autre activité tout en générant des emplois. Il a été illustré dans le livre "The Blue Economy" de Gunter Pauli. Dans ce livre, il est décrit comment les champignons peuvent être cultivés sur du marc de café. Pendant les mois les plus froids, le duo cultive environ 7 tonnes de champignons exotiques dans les caves de Cureghem, près de Bruxelles. Quentin Declerck, responsable marketing au « Champignon de Bruxelles », nous emmène en visite.
Danny est un agriculteur biologique depuis plus de 30 ans. Étant le fils d'un agriculteur conventionnel, cultiver des fruits n'a jamais été son rêve d'enfant.
Dans nos marchés, vous pouvez trouver plusieurs produits de Valdibella tels que des pâtes, du vin et du lait d'amande, mais l'un de nos préférés est leur passata à la tomate.
Des herbes fraîches au rythme des saisons. Yo De Beule dirige depuis 2011 la pépinière de fleurs et d'herbes Duizendblad à Ternat près de Bruxelles. Elle y combine sa passion pour les plantes et l'écologie avec son sens de l'entreprise et de la créativité. Avec sa petite équipe, Yo cultive des herbes et des fleurs fraîches de toutes les senteurs, couleurs et goûts pour les chefs cuisiniers et les marchés biologiques comme le Marché Bio des Tanneurs et le Marché Bio du Behere.
YUGEN Kombucha, kombucha biologique brassé à Gand avec les ingrédients les plus purs dans un lieu unique au Lousbergskaai. Pour le lancement de leur nouveau parfum "Pompelmoes Hop", nous sommes allés dans les coulisses avec Yannick, le fondateur de YUGEN. Nous avons découvert que le YUGEN Kombucha n'est pas une marque de boisson comme les autres et qu'en été, il vaut mieux garder quelques bouteilles au frais.
Sinds december 2017 werken we samen met Domaine de la Falize. Dankzij deze samenwerking kunnen we méér en nog kwalitatievere producten aanbieden. Bovendien delen BE O en Domaine de la Falize hetzelfde doel: namelijk producten dichter bij de consument brengen door het aantal tussenpersonen uit te schakelen. Pierre-Yves van Haute vertelde ons alles over de teelt van biologische aardbeien en gaf ook enkele tips.